Калорийность стручковой фасоли, а также белой и красной

Фасоль - это растение семейства бобовых, которое содержит многочисленные микроэлементы, она считается чрезвычайно питательным продуктом. Поговорим поподробнее о показателях калорийности различных видов фасоли.

На сегодняшний день известно около десятка различных разновидностей фасоли, которая не только отличается своим химическим составом и вкусовыми характеристиками, но также показателями калорийности. Этот продукт может иметь минимальную калорийность, что позволяет включать его в разнообразные диеты для похудения, также может являться чрезвычайно ценным, питательным продуктом питания, который может заменить мясо или рыбу.

Стручковая желтая и зеленая фасоль

Существует определённая путаница в понятиях, по причине которой спаржевую разновидность принято относить к отдельному виду. Однако в действительности зеленая стручковая и спаржевая фасоль — это одно и то же. Под спаржевой или стручковой фасолью принято подразумевать недозрелые стручки, которые обладают тонким сочным вкусом; они могут использоваться при приготовлении различных салатов, в качестве гарниров для всевозможных блюд. Стручковая и спаржевая фасоль продаётся не только в свежем виде, но также в консервированном или замороженном. Она содержит многочисленные витамины, а наличие специальных пищевых волокон позволяет такой зелени быстро усваиваться, насыщать организм необходимыми ему микроэлементами.

Стручковая зеленая фасоль

Стручковая зеленая фасоль

Стручковая фасоль, калорийность которой колеблются от 21 до 31 калорий в 100 граммах продукта, один из самых полезных продуктов питания. Такая минимальная калорийность позволяет включать этот продукт в разнообразные диеты для похудения. Стручковая спаржевая фасоль подавляет чувство голода, насыщает организм необходимыми микроэлементами, а благодаря своей низкой калорийности быстро способствует избавлению от лишнего веса.

Калорийность фасоли белой

Белая фасоль благодаря легкости своего выращивания, отличным вкусовым качествам и богатому химическому составу получила сегодня широкое распространение; она с успехом выращивается дачниками — овощеводами. Это растение не требовательно в уходе, что позволяет, даже уделяя ему минимум внимания, получать отличный урожай.

Белая фасоль

Белая фасоль

Белая фасоль богата кальцием и магнием, что не только положительно сказывается на состоянии костей и зубов, но даже помогает укрепить сердце, избавляет от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Показатель калорийность 100 грамм продукта составляет 102 килокалорий. Подобные показатели делают этот продукт чрезвычайно питательным, что позволяет рассматривать его в качестве отличной альтернативы мясным или рыбным блюдам. Белок в белой фасоли по своей структуре напоминает белок мяса, при этом в данном случае не содержатся разнообразные жиры, которые могут привести к проблемам с холестерином.

Сегодня белая разновидность рекомендуется многими диетологами при проблемах с авитаминозом или истощением человека. Регулярно употребляя в пищу такую белую разновидность этого злака можно быстро набрать недостающий вес, а также обеспечить свой организм всеми необходимыми питательными элементами и минералами. Фасоль также является одним из основных продуктов питания в средиземноморской диете, которая многими специалистами называется самым правильным питанием, что позволяет избавиться от различных болезней, продлить нашу жизнь.

Фасоль красная калорийность

Красная фасоль

Красная фасоль

Пальму первенства по показателю калорийности удерживает красная фасоль, в которой содержится 333 килокалорий на 100 грамм продукта. Это чрезвычайно питательный продукт, который отлично насыщает организм различными углеводами, белками, также многочисленными минералами. Красная разновидность богата насыщенными жирами, насыщенными жирными кислотами, содержит большое количество калия, натрия, разнообразных витаминов. Особенностью этой разновидности является практически минимальное содержание холестерина, что делает этот продукт незаменимым при высоком уровне холестерина в крови.

Родина красной фасоли является Индия и Центральная Америка. Однако в средние века это растение распространилось по всему миру, а сегодня с успехом выращивается в различных странах. Отличная питательная ценность, великолепный вкус делают её чрезвычайно популярной у дачников — овощеводов. В этом овоще содержится большое количество белков, крахмала, что позволяет включать этот продукт в различные диеты правильного питания.

Хорошо известны также лечебные свойства красной разновидности, которая улучшает состояние кожных покровов, укрепляет деятельность иммунной системы, успокаивает нервы, избавляет от проблем с нервной системой. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу красные сорта при нарушении обмена веществ или высоком уровне холестерина в крови. Клетчатка в этом растении дает нам ощущение сытости, при этом организм эффективно избавляется от лишних килограмм. Антиоксидантные свойства защищают нас от возникновения злокачественных опухолей, они быстро выводят из организма разнообразные токсины.

Заключение

Зеленая спаржевая стручковая фасоль и ее белая разновидность благодаря своим питательным свойствам, а также содержанию многочисленных микроэлементов и витаминов является необходимым для нашего организма продуктом питания. Показатели калорийности этого растения различаются в зависимости от конкретного вида, что позволяет использовать зеленую фасоль для похудения, а красную и белую разновидность включать в различные диеты, основная цель которых — это укрепление защитных сил иммунной системы, избавление от авитаминоза и общего истощения организма.

загрузка...
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
*

загрузка...