Накорми ребенка кашкой

Детское питание: каши, всевозможные пюре, соки и т.д как понять что Вашему ребенку принесет пользу, давайте попробуем разобраться. Какая каша самая полезная? А стоит ли «питаться из баночки»?
И наконец опасные пищевые добавки!
Здравствуйте дорогие мамы! Детское питание: каши, всевозможные пюре, соки и т.д как понять что Вашему ребенку принесет пользу, давайте попробуем разобраться.
Каша — это польза или вред?
Манная каша.
Это словосочетание знакома нам из детства. Можно сказать, мы выросли на ней. Это сейчас огромный выбор детских каш на любой вкус и возраст, а тогда, кормили нас наши мамы тем, что удастся купить или как говорили достать и ни кто не задумывался ни о каком вреде. Может манка не такая уж и безобидная. Моя давнишняя приятельница ярая приверженница всего натурального отвечая на вопрос чем накормить своего ребенка, и слушать не хочет ни о каком вреде, мол я выросла на ней и прекрасно себя чувствую и теперь кормлю своего ребенка и вон какой пухленький и розовощекий. А эти дорогущие каши из пачек помимо крупы еще содержут в себе всякой всячины ненужной, сделают яркую коробочку напишут про витамины, а мы и кидаемся на рекламные уловки. Сколько людей столько и мнений, а я все же решила обратиться с этим вопросам к заведующей педиатрического отделения детской поликлиники №1 Островской Ларисе Андреевне.

К сожаления минусов больше. В ней содержится три нехороших компонента. Во-первых это фитин он изменяет благотворную среду в кишечнике ребенка в следствие чего железо, витамин Д и кальций не всасываются. Ярким примером недостатка кальция являются судороги . К тому же, при его недостатке плохо работают мышцы сердца и хуже свертывается кровь. Во- вторых глютен- белок клейковины еще он содержится в пшеницы во ржи, овсе и ячмене. Стул у ребенка становится обильным, жидким и светлым в следствии чего, малыш начинает терять в весе. И в третьих это глиодин. Он так же содержится в овсяной, пшенной и ячневой крупе. Чрезмерное употребление которого вызывает некроз ворсинок кишечника.
Стоит ли от нее отказываться полностью? Конечно все по желанию родителей, , но нужно знать, что в рацион ребенка лучше вводить ее не раньше года, поскольку нормальная работа кишечника уже налажена, и его ферментативная система достаточно созрела.
Есть конечно и плюсы она невероятно питательна и в ней содержатся витамины группы В и минеральные вещества.
А что на счет других каш, которыми мы кормим наших детей гречки, овсянки, риса, пшене?
Безусловным лидером по пользе является гречка. Ни в какой другой крупе не содержится столько фосфора, железа и магния, а так же витаминов группы В. Она прекрасно усваивается детским организмом . Гречка рекомендуется в качестве первого прикорма, так как не содержит глютен. А содержащиеся в ней витамины и минералы просто необходимы для здорового роста и развития ребенка.
Чем накормить ребенка — геркулесом или овсянкой и есть ли разница?
Оказывается в геркулесе по сравнению с овсянкой намного меньше клетчатки однако в ней больше белков, жиров и углеводов.

Овсяная каша особенно полезна после заболеваний она поможет детскому организму востановиться и укрепить иммунитет. Содержащиеся в ней волокна очищают детский организм от токсичных веществ например таких, как выхлопные газы. Однако в ней содержится глютен, и по советам специалистов ее лучше употреблять детям после восьми месяцев.
Рисовая каша
Мамам на заметку: рисовая каша, прекрасна выводит после лечением антибиотиком остатки препарата.
Эта каша подходит детям склонным к аллергиям, однако в ней меньше витаминов и минералов по сравнению с гречкой и овсянкой. Рисовая каша закрепляет стул и по этому, в нее хорошо добавлять фрукты.
Не малой популярностью у мам пользуется пшенная каша. Ее основа – просо. Она богата фолеевой кислотой и помогает очистить организм от токсинов. В ней много калия, йода и цинка, однако она тяжела для детского пищеварения, и употреблять ее лучше послу двух лет.
«Еда из баночки»
Со мной согласятся большинство мам, что это очень удобно и быстро я сама часто покупаю такое питание своему ребенку, просто открыл, подогрел и готово. Его можно взять в дорогу, в гости или на прогулку.
А что внутри, и можно ли верить этикетки? Ведь незрелый детский организм может и не справиться с вредными веществами.
В изготовлении детского пюре законом запрещено использовать пищевые добавки химического происхождения такие, как искусственные красители, консерваторы, искусственные (идентичны натуральным) ароматизаторы, а так же ГМО. Однако генно -модифицированный крахмал для приготовления детского питания не запрещен.
Баночное питание или домашняя еда?
Плюсы домашнего питания конечно на «лицо» Вы сами выбираете те продукты, из которых собираетесь готовить, в только что приготовленном пюре максимально сохранены витамины, Вы знаете, что в нем нет искусственных добавок, ну и самое главное Ваша любовь, с которой оно приготовлено.
Промышленный производитель помогает нам выбрать питание, подходящие по возрасту ребенка, современные технологии позволяют максимально сохранять в продуктах витамины, делают его максимально вкусным.
Полезно знать:
Все ограничения в использовании синтетических веществ касаются только питания детей до 3-х лет.
Что скрывается под кодом с индексом «Е»:
Е101 — витамин В2; Е160а — каротин; Е300 — витамин С; Е440 — пектин; Е1420 — крахмал.
Очень опасны пищевые добавки: E102, E110, E120, E123, E124, E127, E129, E155, E180, E201, E220, E222–224, E228, E233, E242, E270 (особенно опасен для детей), E400–405, E501–503, E510, E513E, E527, E620, E636, E637, E951.